カテゴリ
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
12月に入って極端に寒さが苦手な私は完全にモチベーションが低下していました。 ちょこちょこ動いてはいたものの、それをなかなかブログにアウトプットできてなくて、反省。 と言う訳で、大好きな月イチのお料理教室です。 今月はクリスマス&お年始のパーティー料理でした。 写真はお箸をいれるとぽろりと肉がほぐれるくらい柔らかな豚のスペアリブ煮込み。 フライパンで蒸す、和風バーニャカウダ。 色合いが可愛いですよね。ちなみにバーニャカウダソース、定番のアンチョビは 使っていません。が、驚きの美味しさ。その後、我が家のホームパーティーでお客 さまにお出ししましたが、かなり好評でした。 ワンプレートに盛りつけるとこんな感じに。 〆のカブと明太子のご飯。 個人的には飲んだ後の締めにいいなー。と思いました。 明太子をご飯に合わせずにカブにまぶしてるあたり、ここでもまた先生の「ひねり」登場。 一見、外見から想像できそうな味付けですが、結局シンプルなものが一番落ち着くし、美味しいのかも。 余りの美味しさにおかわりしたかったです。 デザートのカップケーキも勿論手作り。 ホワイトクリスマスという名前の紅茶に添えて。 今月もまた最後までやられたって感じでした。
by jujujurikichi
| 2011-12-21 00:19
| ウマウマ♪なこと
|
ファン申請 |
||