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最近、食傷気味…。 油っこい食事が続いたので軽くヘルシー丼とお魚のあっさり 献立にしてみました。 <材料> アボガド 1個 はんぺん 1/2枚 カイワレ いくら ミョウガ ポン酢 マヨネーズ わさび 以上適当。(笑) <作り方> 1.アボガドと両面焼いたハンペンをサイコロ形に切る ハンペンはごま油で両面を焼く。軽く塩コショウを降って 味付け 2.アボガドに下味をつける ポン酢とマヨネーズ、わさびを溶いたソースにサイコロ状に 切ったアボガドを入れて暫く漬けておく 3.お椀の盛ったご飯の上にのせて完成 ★ 今回はかいわれといくらをのせましたが、お好みで大葉、 ゴマ、ミョウガ、のりを添えてもOK あまりに簡単で美味しかったのでレシピを載せてみました。 分量が適当ばっかりでレシピとはいえませんNe(汗)
by jujujurikichi
| 2009-08-13 19:57
| ウマウマ♪なこと
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