カテゴリ
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
イタリア料理教室のおさらいです。 混ぜて焼くだけでそれなりに見えます。 ズボラーさんにはもってこいのお料理! 材料に適量ってかいてあればあるほど、jujuの創作意欲 が湧く湧く(笑) <材料> ジャガイモ 5、6個 ベーコンブロック 50g プチトマト 適量 パン粉 適量 インゲン豆 適量 刻みニンニク 1/2個 タイム、ローリエ 適量 溶かしバター 小さじ3 <作り方> 1.皮付きのジャガイモを少し大きめにカットし、串が軽く通 るまで煮てザルにあげる。いんげん豆は軽く下茹でする。 2.食べやすくカットしたベーコンと下処理をしたをした野菜 を大きめのボウルに入れ、刻んだニンニク、プチトマト、 パン粉、ハーブ、塩、コショウの順に入れ最後に溶かしバター を入れざっくり下から混ぜる。 3.180℃のオーブンにいれ、少し焼き色がついたらできあがり。 ね、簡単! トラットリア ラ フォンターナ 住所/板野郡北島町江尻内中須16番モナ37-A TEL/088-698-3201 定休日/木曜 営業時間/ランチ11:30~14:30 ディナー17:30~21:30(L.O.) 駐車場/9台
by jujujurikichi
| 2009-09-04 23:32
| ウマウマ♪なこと
|
ファン申請 |
||